编辑动态
编辑动态
您所在的位置: 首页 >> 外国语言与文化 >> 期刊概况 >> 编辑动态 >> 正文
《外国语言与文化》编辑部参加全国高校外语学刊研究会2017年年会
作者:罗辉 发布时间:2017年09月28日 01:22 点击:

 

由全国高校外语学刊研究会主办、《北京第二外国语学院学报》编辑部承办的“全国高校外语学刊研究会2017年年会”,于2017922日—24日在北京国际会议中心举行。来自全国各地几十所高校、将近40家外语期刊、集刊、评价机构的主编、副主编以及责任编辑等共70余位期刊界代表共同就新形势下外语学刊面临的发展问题进行了探讨。我校《外国语言与文化》和《外国语言与文化(英文)》编辑部全体成员参加了本次会议。

全国高校外语学刊研究会会长庄智象教授在讲话中指出,新形势下外语期刊在引领学科发展等方面发挥着重要作用,学刊发展需坚持正确的导向、服务于学科长远发展的需求,努力为建设国际化外语期刊和一流学科贡献力量。社科院期刊评价中心耿海英副研究员就社科院期刊评价体系和制度向外语期刊界做了介绍。年会发言讨论由全国高校外语学刊研究会秘书长束定芳教授主持。与会代表紧紧围绕“外语学刊如何在保证办刊质量的前提下实现创新发展”、“外语期刊如何办出特色以避免同质化发展”以及“外语期刊如何更好地服务于学科建设学术繁荣和人才培养”等三个议题展开了热烈讨论。

会上,《外国语言与文化》和《外国语言与文化(英文)》的执行主编曾艳钰教授代表主编蒋洪新校长,向支持《外国语言与文化》期刊建设的各位专家学者表示了感谢,并介绍了《外国语言与文化》创刊号在体现创新发展、特色发展及服务导向方面的情况。曾教授表示,此次会议对我刊在新形势下的发展提供了有益的发展思路。

此次会议召开之际,恰逢《外国语言与文化》创刊号出版,编辑部给与会者赠送了创刊号。与会专家学者及同行对创刊号给予了高度评价,认为期刊装帧设计庄重、大气,文章质量高,编校质量高,高起点,高亮相,体现了湖南师大强大的学科力量及高水平的编辑队伍。

通过本次年会的交流探讨,编辑部进一步加深了对高校外语期刊同仁的了解和信息沟通,更加明确了办刊方向和思路。

 

(撰稿:罗辉;审核:曾艳钰)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CopyRight @ 2013      技术支持:长笛龙吟信息科技      
电话:073188872846      邮箱:fzghc@hunnu.edu.cn      地址:长沙市麓山路36号      邮政编码:410081