编辑动态
编辑动态
您所在的位置: 首页 >> 外国语言与文化 >> 期刊概况 >> 编辑动态 >> 正文
我院《外国语言与文化》编辑部赴新疆社会科学院座谈交流
作者:罗辉 发布时间:2017年08月10日 08:22 点击:

 

 

2017615日上午,湖南师范大学潇湘学者特聘教授、 《外国语言与文化》及Journal ofForeign Languages and Cultures期刊执行主编曾艳钰,湖南师范大学外国语学院副教授、《外国语言与文化》编辑部主任谢文玉,湖南师范大学外国语学院副教授蒋莉华一行赴新疆社会科学院开展调研并座谈交流,参加座谈会的有该院哲学研究所所长木拉提·黑尼亚提、中亚研究所所长石岚、杂志社王磊、买买提·莫明、陈霞和刘欣等。

http://www.xjass.cn/y/images/attachement/png/site2/20170616/6c0b8493cbda1aadd9aa06.png

新疆社会科学院杂志社社长王磊致辞欢迎,并诚挚期望通过双方不断加强学术交流与合作,在期刊创办和具体业务上相互借鉴、相互学习,取得更加精进的研究成果。她还提出,今后双方要密切配合,不断拓宽资源共享渠道等。

http://www.xjass.cn/y/images/attachement/png/site2/20170616/6c0b8493cbda1aadd9d607.png

湖南师范大学特聘教授曾艳钰详细介绍了《外国语语言与文化》杂志的情况。她说,《外国语语言与文化》是由湖南师范大学主办,经国家新闻出版总局审核批复的外语类学术期刊,分中文和英文两种期刊,热切期盼在期刊业务创办中加强合作。谢文玉、蒋莉华教授也分别介绍了目前期刊创办的情况,就作者的投稿,读者的需求等展开了讨论。中亚研究所石岚、哲学所木拉提·黑尼亚提都分别讲话,从期刊发展方向、发展定位及编辑人才的培养、年轻作者的培养等方面提出建议。

http://www.xjass.cn/y/images/attachement/png/site2/20170616/6c0b8493cbda1aadda0508.png

《西域研究》编辑部的陈霞、《新疆社会科学》汉文编辑部刘欣、《新疆社会科学》(维文)编辑部买买提·莫明分别讲话,回答了我方提出的问题和解决方法等。

会议在轻松、愉快的气氛中进行,大家在交流过程中就自己关注和感兴趣的问题进行了深入的探讨,会议取得了双方都满意的效果,会后双方互相交换了科研成果资料。

http://www.xjass.cn/y/images/attachement/png/site2/20170616/6c0b8493cbda1aadda3609.png

 

CopyRight @ 2013      技术支持:长笛龙吟信息科技      
电话:073188872846      邮箱:fzghc@hunnu.edu.cn      地址:长沙市麓山路36号      邮政编码:410081